mardi 9 août 2016

اسرع طريقة تحضير الطنجية المراكشية بالفيديو


تفردت مدينة السبعة رجال ،مدينة مراكش بكونها الوجهة السياحية الأولى للمملكة المغربية نظرا لعراقة تاريخها وتعدد مآثرها التاريخية كجامع الفنا والمنارة .يرتبط إسم المدينة أيضا بطبخها التاريخي العريق الدي ساهم في ذيع صيتها على المستوى العالمي وفي مقدمة المأكولات الطنجية المراكشية التي يزداد الإقبال على المختصين في تحضيرها في رمضان المبارك. كلمة الطنجية كما هو الحال مع الطاجين مزدوجة المعنى فهي تدل على إناء مصنوع من الطين ووجبة مكونها الرئيسي لحم الخروف أو العجل يضاف إليه توابل من البهارات وتطهئ في الإناء ذاته تحت الرماد الساخن . وتشترك الطنجية مع مراكش في أن لهما نفس النكهة ،حيث تتركان لذى السائح أو المتذوق طعما خاصا ومختلفا عن كل ما شاهده أو أكله من قبل ، وهذا هو السر وراء ٱقتران المدينة بالأكلة إذ أصبح لزاما على كل زائر أن يتذوق الطنجية وإلا فإن زيارته لمراكش باطلة.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire